和牛ブランドを、
世界へ。

OMIについて

Our Vision

OMIについて

Our Vision

当社は、品川高層ビル街に囲まれた立地にある
東京食肉市場(取り扱い頭数日本一)に拠点を置き
30ブランド以上 の和牛から選りすぐりの
高級ブランド和牛を製品化し、日本の
和牛ブランドを世界へ発信しております

仕入れ・加工・販売まで一貫した取組

仕入れ・加工・販売まで
一貫した取組み

あらゆるお客様のご要望に沿って、規格を策定し、仕入れから配送まで一貫してご提案をさせていただきます。日本最大の東京食肉市場、および厳選された生産地より枝肉で仕入れ、加工・販売まで当社が一貫管理しております。

厳選された和牛販売

Carefully selected beef

当社は、良質な和牛・国産牛を中心に取り扱っており、毎日枝肉で仕入れ、加工して販売を行っております。大手食品メーカー、卸売業者、スーパーマーケット、飲食店、ホテルなど多岐に亘る分野のお取引先に対して、お客様のニーズやトレンドに合わせた商品のご提案をさせていただきます。

和牛の写真1

消費者向けの
小売販売にも対応

Retail sales

当社はこれまで、法人様向けのみ卸販売を行っておりましたが、近年は一般消費者の方向けの小売販売も対応を行っております。
食肉卸としての目利き力・品質管理力を活かし、高品質な和牛・国産牛を、一般のご家庭でも楽しんでいただける商品を販売しております。

和牛の写真2

OMIの品質基準
Quality criterion

A5・A4ランクの高級和牛を取り扱い

日々全国の優良生産者から市場に届く食肉格付5等級・4等級の黒毛和牛の高級和牛を中心に年間約6000頭程度の和牛を競り、または、産地より直接買い付けしております。
良い牛肉の品質を保てるよう、品質管理、品質チェックも万全の体制で行っております。

良い牛を見極める熟練した目利き力

当社では、約50年間食肉業に携わっている代表をはじめ、熟練した担当者が仕入れ業務を行っております。毎日600頭もの牛肉をその目で確認し、限られた時間の中で、お客様の求めに応じた牛肉を競り落とす目利き力が当社の強みです。

優良生産者からの買付け

全国各地の生産者の方々と繋がりを持ち、定期的に情報交換を行い、直接牛の状態を確認しております。
生産者の方からの情報を元に優良な牛肉を仕入れております。

徹底した衛生管理

当社の牛肉の多くは、拠点を置く東京食肉市場の競りで仕入れており、競り場から直接、外気に触れることなく市場内の自社工場へ運ばれます。
現場でも徹底した衛生管理のもと、当社社員の手で加工され、 安全・安心な商品としてお客様のもとへお届けしています。

お知らせ
News